A  capacidade de armazenamento de sua Conta de E-mail é fundamental para o correto funcionamento de envios e recebimentos de mensagens.

Ao apagar mensagens antigas, estará liberando espaço em seu e-mail e assim poderá evitar alguns erros.

LEMBRE-SE - Ao excluir as mensagens definidamente, não é possível recuperar.

1. Acessar Webmail
Para acessar o webmail, abra uma página em seu navegador e digite o endereço: webmail.seudominio.com.br (troque seudomínio.com.br pelo endereço de seu site conforme exemplo).

2. Dados de Acesso
Digite seu endereço de e-mail completo e sua senha. Após clique em Login.

3. Localize o Disco de Armazenamento
Observe que na barra superior, já é apresentado seu armazenamento atual.

3.1. Com espaço disponível - seu e-mail funcionará corretamente.

O texto fica na cor branca e não é exibido a capacidade total de sua conta, sendo assim funcionará enviar e receber mensagens normalmente.

3.2. Sem espaço disponível - seu e-mail NÃO funcionará corretamente.
O texto fica na cor vermelho e na sequência exibe a capacidade que a conta suporta, sendo assim não funcionará enviar e receber mensagens.

4. Soluções
Será necessário a liberação de espaço para normalizar o funcionamento de seu e-mail.

4.1. Apagar mensagens antigas e esvaziar a Lixeira

Caso possua muitas mensagens antigas, e não havendo necessidade de guardá-las, poderá apagá-las. Após o processo de apagar as mensagens, certifique-se que a Lixeira também foi esvaziada.

Ao excluir as mensagens definidamente, não será possível recuperá-las.

4.2. Solicite ao administrador de sua empresa o "Aumento da capacidade de Armazenamento de sua conta"

Este procedimento deverá ser feito pelo administrador de sua empresa, pois foi concedido à ele, a senha de gestão do painel de hospedagem. Após obtido a confirmação de que a capacidade foi aumentada já poderá utilizar seu e-mail, pois o ajuste é executado de forma instantânea no servidor.

4.3. Você é o administrador da empresa

Você possui a  senha de gestão do painel de hospedagem, portanto, poderá aumentar a capacidade da conta de e-mail de seus funcionários através do cPanel. Siga todas as orientações contidas neste documento: clique aqui.